一次的考试作文
在进修的糊口生计生计中,不成避免的就是考试。“考考考,教员的宝物分分分,学生的命根,”方年12的我可是一名“久经科场的宿将”了,成就挥之而去,留给我的却是一个个启发,永远印在我的心中,抹不去……
一次,教员抱着一除夜叠试卷怒火冲冲地走上讲台,天空仿佛跟着教员的神采马上变得阴沉森的,压得人透不外气来。教员把试卷狠狠地往讲台上拍,攻讦了我们一顿,听完教员说的话,我的心像十五个吊桶——吊水忐忑不定,我原本成就就很一般,此次岂不是糟了,那滋味就像在冬季吃冰棍,凉到心底了,试卷发下来了,果不其然——很差,只有69分。
走在回家的路上,凝睇着手上的试卷,回家必定少不了“红烧熊掌”,那种滋味就像吃了盘苦瓜一样,心里可真苦啊。鸟儿站在树上叽叽喳喳的叫仿佛在冷笑我“你真差劲,真差劲啊,”风也不竭地在我的耳边说“差劲!学渣!差劲!学渣……”只有树同情我,不竭地落下叶子,仿佛在为我抽泣,马上天空恰似不像泛泛泛泛那样斑斓,阳光不像泛泛泛泛那样辉煌,风也变得冷冰冰了。
回抵家,我眼泪汪汪沉痛地把考砸了这件事奉告了妈妈,妈妈不单没有打骂我,还蹲下来,用手轻轻摸着我的头快慰我道:“没事,熙熙,不要难熬,此次考砸了,继续全力,不要悲不美不美观,我和你一路总结错题,争夺下次考个好成就,”在此次考试中,我在课外浏览中栽了一个除夜跟头,我不快乐喜爱浏览,妈妈天天晚上陪我浏览半小时课外书,在妈妈的辅佐下,我的成就逐步提高了。
这一次考试,我悟出了一个事理,在人生的道路中总会有盘曲,从哪里颠仆就从哪里站起来,英勇的跨畴昔,总会成功的。