一次的考试作文
想起那一次考试,我就心如刀割!那是我二年级第一学期的期末数学考试。
那次考试之前,我每次考试的成就都是首屈一指的,凡是都是100分,起码也有98分以上。所以我满怀抉择抉择信念地迎来了此次考试,不外教员刚把试卷发下来时,我仍是有点首要(事实是期末考试啊)。逐步的,我就不首要了(我是有实力的嘛)。最早做题了,我唰唰唰几下就做无缺几道题了。剖断题,简单!口算题,更简单!、、、、、、我轻轻扫视了一下四周的同窗,“砌!”才写这么丁点题,我都做完良多若干良多若干好多题喽!我的抉择抉择信念更足了。
过了除夜约35分钟(规按时刻为60分钟),我就“海不扬波”的做完一张试卷了。该搜检试卷了,我搜检了三遍试卷(理当是瞟了试卷三遍),心想:太好了!我第一个做完,就让我坐在这儿当“监考官”吧!
“收卷!”监考教员高声叫道,我美滋滋的将试卷交到了教员手中——明天我就将遭到赞誉了吧(我想)。可是我万万没想到的是:“好戏”还在后头呢!
第二天来到黉舍,该念考试分数了。同窗们个个都屏住呼吸,静静地期待教员念出分数来,只有我一小我不慌不忙地危坐在那儿何处,还笑脸可掬的,只等教员发布我的成就了。但我仍是兴奋得太早了,“李恺玥,89分!”教员拉长了调子读出了我的分数。“怎,若何会这样?是不是是我听错了?”我简直不敢相信自己的耳朵。接过教员手中的卷子,我差点吓得晕畴昔,几条出格简单的题我都算错了,出格是其中一道填空题,清清楚楚地摆在那儿,而我却漏做了!……
唉!都是粗心惹的祸!这样的成就若何回家向爸妈交接呀!我不由自登时留下了难熬的泪水。
当然工作已曩昔快半年了,但每当我想起此次考试来,我仍是禁不住“悲从中来”,神采久久不能舒适。