金风打秋风飒飒,吹走了炎夏,代之而来的是秋季的凉爽。凌晨的阳光透过窗子洒在地上,带来阵阵暖意。早霞镶嵌在苍老的枝干上,澄碧的蓝天上飘着渐渐流云,凉爽的金风打秋风傍边,秋意显得加倍斑斓、艰深深挚。
这是黉舍步履会的第一天,你像小学时一样,搬着凳子坐在了我的身边,为在跑道上挥洒汗水的人们加油、助威。你不长于步履,但有些同窗跑步,你却仍是会站起,在跑道外陪着他们,给他们鼓劲,当然,也搜罗我。
当全国午就是我报名的女子一百米赛跑。仿佛看出站在跑道上的我心里的首要,仿佛觉察出我像迷路的孩子一般的惊悸失踪措,你暗暗来到我身边,对我说:“别首要,我相信你必定可以的,不要有心理压力,也没需要定需要取良多好的成就。”我看着你,你的笑脸清浅,就如这秋季的阳光,那么清洁,那么坦荡爽朗。
在我最苍莽的时辰,是你的的微笑,你的话语鼓舞鼓舞激励了我,让我首要不安的心舒适了下来。迈开腿,甩出手臂,奋勇前冲,我向你望了一眼,你正看着我,从凳子上站起来,对着我挥了挥手,比了个“加油”,我马上感应传染全身布满了力量。
角逐是残暴的,当然我使出了全身的实力,可是一个女孩超越了我,又一个接一个的选手超越了我。角逐竣事了,我是第三名,连决赛都进不了,听到这个动静,我心里难熬可贵极了,坐在坐位上怏怏不乐。你又搬着凳子坐在我身边:“你不要难熬,这个成就已很不错了,我就没机缘上场!”天是那么高,云是那么淡,你看着我,咧着嘴笑着,没心没肺的模样,可我却分明感应传染到了缓和。
举头看那片蓝天,深深地呼吸,和熙的暖光带着它的祝贺渐渐向我走来,也向你走来!