放眼斑斓的春季,我看到了协调。一个个打悦耳心的故事,给这座宜居的城市增添了靓丽的色采。
孟祥斌,一个通俗的军官,在冬风刺骨的日子里,为了救一名素不体味的轻生女子,毫不游移的扎进了冰凉的江水里。甚至,还没有和妻子、儿女打呼吁。青年女子是救上来了,而这位可敬的军官,却永远的闭上了他的双眼。他的步履,打动了所有人,震动了整座城市。过桥前嚷着买红皮鞋的女儿,此刻具有那么多崇敬她父亲的人所买的红皮鞋。小女孩可以一贯串到十八岁甚至更久;去探望孟祥斌的人,司机缘免费送你到方针地……不成是整座城市,我们每小我城市崇敬着他,他,永远是我们每小我处事的楷模。
在我们身边,有良多默默为城市奉献的人平易近。
环卫工人,非论是在何等冰凉的日子里,他们老是天不亮就在这个城市工作,从除夜街的一头直扫到尾。他们,是通俗的,但同时,在我的眼里,他们,又是不凡的。有几回早早地赶去趁魅站,总能够见到他们光鲜的身影,他们如斯辛劳,却无怨无悔,尽心尽职的在我们死后专心工作。他们的一举一动,在我的眼里都是伟除夜的,通俗的他们,在为我们创作发现清洁的协调社会。通俗的工作彰显伟除夜。
烈日似火的炎天,建筑工人顶着烈日,在工地上挑钢筋,灌水泥;教员们嘴唇干了,嗓子哑了,仍然在课堂上授课;公交司机,早出晚归的全天工作着……
或许我们不会像孟祥斌一样,以自己的生命为他人奉献。但,我所但愿的是,巨匠能从 举手之劳,身边的一些小事做起。一件不经意的小事,经常令人的道德高了一阶。在公共场所一个为他人着想的小手势、小动作,足以令他人温心。 通俗的一举一动,共创出协调夸姣的宜居城市。