考试作文
我对考试既说不上是厌恶,也说不上是快乐喜爱,总之,我是时而喜它,时而恨它。
喜它吧,就是在我学好了的时辰,当然想考验一下我的进修功能,得个好成就,让我心里兴奋一阵,脸上多增点光华,事实哪小我不想为自己增光添彩呢?出格是上一次考试考得十分差,而这一次却考得十分好的气象下,这类飞也似的前进是很等闲给人带来孤高感的,当然这只能让我兴奋很短的时刻,但我却也很知足了。
恨它吧,是因为自己的偷懒,没学好,而且考前也没有复习好,这样就会令我忐忑不定,我当然会惊慌考试,恨考试啦。通俗的小月考或是除夜一点的期中考试都不是最要紧的,最要紧的是期末考试,还出格是寒假的期末考试。暑假事实还好一点,又不用出门贺年,碰见的亲戚伴侣自然也少,没有甚么人会问我成就,即便有一些,也不会太多。可过年考试就纷歧样了,爷爷问、奶奶问、姑姑问、婶婶问……
总之,七除夜姑八除夜姨过年出门时差不多城市问这个。假定我没考好的话,心里就会万分惊慌,唯恐他们问这个,连出门都怕出,差不多天天都要龟缩在家中。但这也不是编制,我虽不上他人家串门,可有人来我们家走亲戚啊。每当家里来人时,我就感应仿佛末日惠临,心中默念着他们万万不要问考试成就。他们不问还好,如若一问,我定会在心中乱骂他们一百遍。
唉!“期末考试”这四个字,在我考欠好的时辰,它对我来讲就是世界末日的代名词。这时辰,我也会除夜骂发现考试的人一百遍,虽然说考试成就其实不代表全数,但考试成就若是差了,定会给他人留下一个欠好的印象。
考试啊考试,你真是令我既爱又恨啊,生怕我永远会这样对你吧!