考试作文
我想:“明天就要考试了,我要多复习,到明天考个好成就。”吃完晚餐,我把书和习题册都拿出来,我从第一课读到最后一课,刚要看一看生字,就听到有人敲门,原本是我的几个小火伴来叫我出去玩,我问:“你们几个不知道明天要考试了吗?”凤梅说:“不焦心,玩一会再复习。”
文诤说:“再说了,考试前也要放松放松吗!”我呢!仍是回绝了他们,我关上门,最早复习了,我看完了生字,又默写一遍;我正在默写,天色渐暗,不能看书,我就打开灯,我读来读去,写来写去,倏忽灯灭了,没电了,我若何复习呢?我急得满头除夜汗,面前闪现出教员带病为我们上课时那倦怠的身影,我假定考欠好……
我不敢往下想。对了,我可以用蜡烛,因而我找出蜡烛、拿出火柴、点燃蜡烛。唉yao,我不自觉地叫了一声,原本我的手被烧了一下,马上起了个小白泡,我疼得不得了,可是我心里仍是那么的兴奋,因为我能够继续进修了,明天必定考个好成就!