考试后作文
科场里布满了首要、惊惧、忧闷、欣喜……那么科场里的同窗们的神采地是若何的360度除夜转弯呢!让我们一路看看我们班期中考试是若何的吧!
上午下学,郑教员发布午时到黉舍就考试这个动静时,仿佛有一个除夜铁锤重重敲在我们心头,谨严脏承受不了啊!不外,现实是布满“洗具”和“怀具”滴。
午时,那么飞快地赶来。我们最早预备考试。
郑教员将试卷分给每组,然后最早传试卷。跟着一阵“窸窸窣窣”的声响,我们翻着试卷,首要地瞄了一下卷面上的试题,哟,还真难呢!巨匠禁不住轻叹了一声,也顾不良多想,就马上出手做题。
教室里静暗暗的,只听见“沙沙沙”的写字声和教员繁重而又迟缓的踱步声。循名望去,郑教员一会儿出去,一会儿进来。同窗们则有的手托下巴,侧着脑壳,紧皱双眉思虑;有的抓耳挠腮,必然是因为做不来题,焦心着;有的目不转睛,嘴角微扬,眼神里却溢满了成功的喜悦К估量是打破坚苦了;有的愁眉锁眼,神采苍莽,想来会是错题连篇了;有的眼睛里闪过一丝狡徒,眸子子一转一转的……
当然,同窗们非论是会做,仍是不会做,都在分秒必争、奋笔疾书,因为可不会同情我们。
唉呀!我也得加速做题速度了。“嗯,这道题是这样做的。”“呀!字写错了。”“不合错误,谜底可是在短文里找出来的。”……倏忽,一道题难住我了。我急得直跺脚,面前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴里不竭喃喃自语:“若何做!若何做!”同时,我也动弹脑子,分化着句子。“哈!我知道若何做了!“兴奋地光线从我眼神里透射出来。我急匆促忙地写了下来……
时刻一分一秒流逝,只剩下20分钟了。我们立马写起了作文。作文是写一件让你欢愉或哀伤的事,我一边写一边姑且构想,当剩下3分钟时,我就可以结尾就结尾,再把一些剩下的坚苦遵循想出来的谜底做了,最后首要的交了试卷。
第二天,郑教员发试卷时说我们考得很差,吓得我心一下缩短起来,仿佛有冰凉的蛇爬上了脊背,嘴唇也寒噤着。
我接过考卷,定睛一看,除夜除夜的90分让我既失踪踪望又诺言。回到坐位上,我看了看作错的题,禁不住挺胸跺脚,直叫可惜。环视四周,寄望不美观不美观不雅察看,我发现同窗们神志各异,脸部神采好比一张张成就单:成就最好者面带微笑又含着一丝兴奋;轻率者做着鬼脸,看来是错题多;侥幸者再若何舒适也看得出一丝喜悦……可是,那些错了不应错,漏了不应漏的答题者总归避免不了回家“竹笋除夜炒”了!
考前、考时、考后可真是超卓纷呈!