常言道“远水难救近火,远亲不如近邻。”自从那件令我打动的事发生后,我便出格理解这句话。那次我九岁时发生的事,那件事发生在暑假的一天。
那天早上,我和哥哥与泛泛一样,吃过晚餐往后去邻家串门,与她家孩子一路玩。工作发生得是那么倏忽,总让我们猜想不到。就在我们玩得正欢畅的时辰,倏忽听见除夜街上有人在除夜叫:“快来人啊!快来人啊!老董从楼梯子上摔下来了!”我和哥哥听到这些事后,飞快的跑回了家,我从喊话的人丁中除夜白爷爷失踪事了,我心想:若何办呀?爷爷不会有事吧!当我们出了邻人家时,看见良多邻人往我家里跑,我们也跟了畴昔。当我们进了除夜门后,发现邻人围成一圈,我和哥哥挤了进去,发现爷爷正坐在地上,爷爷神采苍白,不时发出呻吟声。邻人们的步履让我心中有了一股暖流,他们有的正在打120急救电话,有的赐顾帮衬爷爷,问他疼不疼,让他再坚持会儿,有的匆促给我的亲人打电话。这时辰我心想,他们为甚么对我爷爷这么关心?这就是邻人之间的亲情吧!
自从那件令我打动的事发生后,我加倍除夜白了甚么叫“远亲不如近邻”了!