“噔、蹬、蹬”,咦,这是谁啊?原本是三只小老鼠。它们在科场的外面候考呢。外面的气象可好了:有粉色的窗帘,上面有红色的小花,有绿色的地毯,有蓝色的墙和小小的树苗。
走在最前面的叫除夜鼠。它的耳朵又除夜又圆,除夜除夜的脸盘像荷叶一样。它穿戴蓝色的上衣,黄色的小裤子,自年夜满满地走着,还拿着长长的铅笔,心想:我必然能打一百分。
第二只叫节克。它的耳朵圆圆的,眼睛除夜除夜的,鼻子小小的,像卵形的小球。它穿戴绿色和红色的上衣,蓝色的小裤子。它还在笑呢!
最后一只叫小蓝。它的耳朵缺了一角,小小的眼睛,除夜除夜的鼻子,笑起来真雅不美观。它穿戴黄色的上衣和蓝色小裤子,还拿着一支除夜钢笔呢!它心想:我能不能考一百分?假定没考上,若何和爸爸妈妈交接啊!
你们猜一猜,事实是谁得了第一呢?我奉告你们吧,第一只老鼠得了第一。