考试前的懊恼作文
考试前一天,是我生平最懊恼的一刻,不是因为怕考欠好,而是因为……
子曰:“学而时习之,不亦说乎”,切当,几回再三复习学过的常识,是好事。但不知怎的,此日,我几回再三复习学过的常识,可是我却越翻越后怕,其实,我“闭着眼”也不能考得太欠好。可是,我越看语文书上“密密丛丛”的常识,越焦炙不安。其实,我越复习,越不在状况,感应传染有些精神倦怠。但,课本上复习“N”遍的常识又有甚么雅不美观的呢?接着,我翻了翻前面的根底常识,这若是错了就太难看了吧!寄望,这是期末考试,若是考欠好可是会被“禁足”的啊!开初,其实不在乎成就的我最早首要起来。其实,妈妈的划定是进前二十,其拭魅这难度其实不除夜,可是……我的心里如“十五个吊桶吊水忐忑不定”。其实,之前妈妈总说:“成就其实不首要,首要的是你是不是专心”。原本有些压力的我,此刻那些邪念想实足“灰飞烟灭”了。
人城市有阐扬反常的时辰,一次小考试其实不能声名甚么,只有当真专注地答卷,才会获得自己知足的成就。