可爱的敏子是我的同桌加老友。敏子有一双,不,切当地说,理当有两双除夜眼睛。敏子很会玩,甚么拼图游戏呀,甚么翻绳呀……总之,到了她手上,“喇喇吼”三下五除二,好了!
敏子总快乐喜爱出任“恶作剧”的导演。有一次,她把自己的铅笔放在我书包里,然后除夜叫“铅笔失踪踪踪了”。后来,从我书包里拿走,又说我是“小偷”。哎,真是全身长嘴也说不清呵!
生来的“乐天派”
除夜智若愚的叶智鑫是生来的“乐天派”。他戴着小眼镜,瘦瘦的脑壳,像个山公。他对自己十分自年夜。数学是他的强科,每次考试前,他总在教室里捶脚除夜叫:“叶智盆,一百分!一百分!一百分!”我真思疑他神经质。
还有一次,政治课上。教员让叶智盆念他写给自己的信。开首一句是“伟除夜的·…”,通篇尽是“卓异的科学家,未来的文学家……”听上去很不顺耳的语句。逗得全班同窗捧腹除夜笑。
不外,他的自年夜也切当有用。在小学成就平平的他,到了初中,竟“平步青云”,坐上了进修委员的宝座。
汤波波是我们的班长。他那张圆圆的脸,处处都显出一种成熟。
谈起他的成就,同窗们没有一个不服气:“挺棒的!”就凭这,他旅得了教员的宠嬖,同窗们的祟拜。可我却思疑他有“种族不放在眼里”。因为他总欺负女生。女生排的文艺节目,他一概禁绝男生“加盟”。小小春秋,就被同窗们冠以“除夜汉子主义”者。
可是,他很有才调,这一点我服气得甘拜下风。中学里教员管不到那些课外勾当。因而我们的汤班长便成了全班的“顶梁柱”,甚么板报、班会啦,都被这“除夜汉子主义”者一手“承包”了。