天空“哗啦啦”地落泪,地上的水滴欢畅地聚积在一路,因而便有了我——流水。闭上眼睛,舒适地聆听,你是不是听到了流水称道的声音……
我一路唱着歌,流过平原。我不爱戴高山的巍峨,也不钦慕湖水的静美,因为我有勾当的生命。我不企盼雄鹰有劲的同党,我不感伤猎豹的风驰电掣的速度,因为我知道自己藐小,但其实不细微。看!夹岸的桃花笑脸粲然,对着流水的清亮梳洗自己的模样;柳杨因获得我的滋养,伸长衣袖飞扬;我体内的鱼儿欢畅地游玩玩耍。生命因我而鲜红刺目。在一望无垠的平原上,我放声称道,望天上云卷云舒,看庭前花开花落。
面临高山的否决,我其实不感怀哀伤,埋怨命运的不公。相反,我微笑着,弹奏出激情昂扬的乐章,生命总会有升沉。你听!是屈原在引吭高歌,写出了垂馨千祀的《离骚》;“人生自古谁无死,留取赤忱照历史”,文天祥在历史的长河干唱出了自己不服的精神;李白丢弃功名利禄,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志铭刻在历史的长河中。那些坚苦重山只能盖住我前进的道路,却没法禁止我前进的脚步,我不悲不美不美观不失踪踪望,一路凯歌迈向远方……
“落花成心,流水无情”,落花在我耳畔轻轻低吟。我说:“请仆从我流淌的轨迹,你会除夜白——流水并不是无情,而是带你迈向更宽广宽除夜奔放的六合。夜空中划过的流星,只是一瞬,可是它经由了炙热的除夜气层,将自己的生命熊熊燃烧,将亮光忘我地奉献给除夜地,因而便筑就了永远。”落花不信,我欢畅地笑了,“哗啦啦——”地继续向前流淌。
远远的,我听到了除夜海波澜彭湃的呼叫招呼号召。我高歌,对落花说:“看!我带你找到了天堂。”我清理好行装,英勇地投入除夜海的怀抱。落花不由感伤:“一条因生命而歌的潺潺流水,汇成了一片生命的除夜海!”