我不知道已有多久没有去看她了。只是童年还有那恍忽的痕迹,她的脸上有着看起来亮闪闪的银丝,有着岁月沉淀下来的痕迹。
叮铃铃,凌晨的一声电话铃将我从睡梦中吵醒,挂上电话的瞬息,我停住了。感应传染世界就在瞬间将我沉没--奶奶出车祸了。当我火速赶去病院时,她已躺在了重症监护中心。泪水一瞬息涌出。我带着爷爷的丁宁,回老家拿换洗的衣服。
仍是那幢老屋,载满了我童年的味道和记忆。游移着走上了阁楼。走进卧室,记忆里的味道一涌而出,是她的味道。一瞥眼,我看见书桌上有好几本除夜除夜的日历,被杂乱的撕成一张一张。走畴昔一瞧,日历的正面通俗俗通,有着通俗俗通的日期,尔后背的字把我停住了:20xx年2月,囡囡今天和怙恃回家。20xx年5月,囡囡今天打电话来让我多穿点衣服。2***年7月,囡囡今天升学考。20xx年2月,我今天看囡囡的照片了。20xx年3月,囡囡已三个月没回来了。20xx年2月,囡囡已良久没打电话给我了。我发了疯似地翻动着所有撕下来的日历。上面是具体的日子和我与她之间发生的事,时刻到时、分。我有些不敢相信,却又肉痛地想起,在朦胧的灯光前,她是若何带着老花镜在桌前写下这一点一滴的。自己多久没回来了,自己多久没打电话了,是学业的忙碌,仍是成长的冷淡与冷峭?而她,又若何把但愿依托在这一张张日历上,期待着我从头做回小时辰阿谁撒着娇的囡囡?
我清理好这一张张的日历,这一张张载满了她但愿的日历回到了病院。望着病床前阿谁头包白纱仍在昏睡的她,眼泪又一次决堤而出。我紧紧握住她的手,默默哀告老天不要将她从我身边带走。
床上的那张脸仍是小时辰疼着我、爱着我的脸,亮闪闪的银丝,眉眼间的静静。我暗暗将那张饱含我心愿的最后一张日历纸,塞进了她的手里,喃喃道:奶奶,你快醒醒,囡囡来看你了,囡囡不会再让你良多天历了,快醒醒。